Home » Aneh & Unik » Oleh-Oleh Gantungan Kunci Dari China Berisi Hewan Yang Masih Hidup! Sungguh Ironis!

Oleh-Oleh Gantungan Kunci Dari China Berisi Hewan Yang Masih Hidup! Sungguh Ironis!

Unikdanlucu.com – Biasanya jika kita sedang bepergian keluar negeri pasti akan selalu mencari barang pernak-pernik khas dari daerah tersebut untuk dibawa pulang sebagai oleh-oleh. Dan rata-rata yang biasa dibeli adalah barang seperti kaos, gelang, kalung dan juga gantungan kunci.

Berbicara mengenai gantungan kunci, kalian bakal terkejut ketika membeli gantungan kunci yang dijual di negara China. Sebab di negara ini gantungan kuncinya berisi berbagai macam hewan yang masih hidup. Hewan-hewan ini dimasukkan ke dalam sebuah plastik kedap udara yang lebarnya sekitar 7cm. Di dalamnya terdapat air yang menurut si penjual merupakan air yang kaya akan nutrisi yang dibutuhkan oleh hewan-hewan tersebut.

Beberapa hewan yang dikemas dalam plastik dan dijual sebagai gantungan kunci itu antara lain, kadal muda, kura-kura Brazil dan juga ikan hidup. Dan ironisnya adalah tindakan semacam itu dilegalkan oleh pihak pemerintah dan menjadi barang komoditi yang paling diminati oleh para wisatawan sebagai oleh-oleh dari negara China.

Bagaimana Menurut Kalian?

Baca Juga Informasi Mengenai Perhiasan Unik dan Cantik Ini Ternyata Dibuat Dari Obat Kadaluwarsa. Benar-Benar Kreatif!

x

Check Also

Viral! Aksi Polantas Terhadap TNI Ini Layak Untuk Ditiru

Unikdanlucu.com – Warganet belum lama ini dikejutkan dengan rombongan TNI yang mendadak dihentikan oleh Polantas ...