Home » Aneh & Unik » Ternyata Inilah Benda Misterius Yang Jatuh Dari Langit Dan Bikin Terkejut Warga

Ternyata Inilah Benda Misterius Yang Jatuh Dari Langit Dan Bikin Terkejut Warga

Unikdanlucu.com – Warga Sungai Batang, Kec. Tanjung Raya, Kab. Agam, Sumatera Barat mendadak dibuat terkejut dengan sebuah benda misterius yang mendadak jatuh dari langit sekitar pukul 09.30 pada Selasa(18/7).

Berikut penuturan salah seorang warga Sungai Batang yang bernama Sidik(30),

“Kami sangat kaget dengan bunyian tersebut, sehingga kami langsung ke lokasi tempat jatuhnya benda itu. Logam bulat itu tiba-tiba jatuh dengan bunyi yang sangat keras di jalan kelas C atau kabupaten yang menghubungkan Maninjau-Sungai Batang. Akibatnya, jalan tersebut berlubang dan jalan menghitam seperti bekas terbakar. Selanjutnya kami langsung menghubungi Wali Nagari Sungai Batang.”

Sedangkan Jon Hendra selaku Wali Nagari Sungai Batang menuturkan bahwa, “Logam bulat berdiameter sekitar 110 cm dengan berat sekitar 7,4 kg sampai ke tanah dengan suhu sangat panas dan mengeluarkan asap. Benda itu mendingin setelah 1 jam kemudian. Tidak ada korban jiwa dan kerugian harta benda akibat jatuhnya benda itu. Kini benda bulat itu sudah dibawa ke Mako Polsek Tanjung Raya untuk penyelidikan lebih lanjut.”

Dalam keterangan singkatnya, Kepala LAPAN mengidentifikasinya sebagai bagian dari roket RRT CZ (Chang Zheng)-3A yang digunakan untuk meluncurkan satelit navigasi Beidou M1 pada 13 April 2007.”

Bagaimana Menurut Kalian?
Baca Juga Informasi Mengenai Nggak Nyangka! Beginilah Nasib Penumpang Pesawat Yang Jatuh ke Danau Terdalam di Dunia

x

Check Also

Viral! Aksi Polantas Terhadap TNI Ini Layak Untuk Ditiru

Unikdanlucu.com – Warganet belum lama ini dikejutkan dengan rombongan TNI yang mendadak dihentikan oleh Polantas ...